Как приготовить бисквитный рулет. Рецепт базовой булочки: легкий рулет

Один из самых простых рецептов рулета, который всегда получается идеально.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— желтки, 5 шт;

— сахар, 50 г;

— мука, 90 г;

— соль щепотка;

— масло растительное, 50 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— молоко, 50 г;

— безе из белков, 5 шт и сахар, 70 г.

Процесс приготовления

Желтки смешиваем с солью и тщательно взбиваем до пены, потом всыпаем сахар и взбиваем до увеличения массы.

Белки  начинаем взбивать без сахара, когда масса увеличится, добавляем сахар и взбиваем до густоты.

Лопаткой смешиваем желтковую и белковую массы.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Частями вводим в тесто и вымешиваем до однородности.

Смешиваем молоко и растительное масло, добавляем несколько ложек теста, вымешиваем до однородности  и эту массу выкладываем в тесто, вымешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, ударяем форму, чтобы вышел весь воздух.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 30 минут.

Снимаем пергамент, срезаем края бисквита, делаем по всей поверхности надрезы и смазываем любым вареньем.  Сворачиваем рулет в пергаменте и ставим его в холодильник на 1 час.

Совет:  сахар в белки добавляйте постепенно, чтобы масса получалась очень нежной и воздушной. Также вы можете свернуть еще горячий бисквит в рулет в пергаменте и накрыть его полотенцем – тогда он остынет и останется мягким. Для начинки берите любой джем или варенье, шоколадную пасту.

Источник