Рецепт поможет вам приготовить простейший десерт к чаю, который точно понравится всем сладкоежкам в вашей семье.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 300 мл;
— мука, около 400 г;
— соль щепотка;
— дрожжи, 1 ч.л.
Для приготовления сиропа необходимо:
— сок лимона, 1 ч.л;
— вода и сахар по 1 ст.л.
Процесс приготовления
Теплую воду смешиваем с сахаром и солью, дрожжами и перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и частями всыпаем в жидкую основу. Тесто должно быть густым, как домашняя сметана.
Накрываем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
Выкладываем тесто в плотный пакет, обрезаем уголок или в кондитерский мешок.
Разогреваем достаточно растительного масла и по небольшому шарику теста выдавливаем в масло.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Для сиропа смешиваем все ингредиенты, ставим на небольшой огонь и варим на умеренном нагреве около 7 минут.
Шарики опускаем в сироп и пропитываем им, вынимаем.
Совет: часть шариков, кроме сиропа, можно еще опустить в растопленный шоколад, черный или молочный по вашему вкусу.