Сегодня в моём меню снова печень — и в этот раз расскажу, как я её готовлю в духовке. Очень простой рецепт — подходящий вариант, на тот момент, если вы пришли с работы и совсем нет времени стоять у плиты. Даже посуду марать не придётся!
Ингредиенты для приготовления:
Печень любая — 500 г, или столько, сколько вам нужно
Лук репчатый — 1-2 головка, в зависимости насколько вы его любите
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приступаем…
По этому рецепту можно приготовить любую печень, которую вы любите. Её необходимо промыть, и нарезать небольшими кусочками, или брусочками.
Теперь берем какую-нибудь небольшую форму для выпечки, внутрь застилаем фольгу, формируя форму чаши и закладываем в неё печень. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим, слегка перемешиваем — в процессе запекания соль всё равно равномерно распределиться. Края фольги закрываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. В зависимости от того, какую печень будете использовать, будет зависеть время приготовления — 20-35 минут
Печень получается очень вкусной и нежной — и ничего больше добавлять не надо! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!