Кабачки с морковью и луком – это классическое сочетание в салате для консервации. Салат в томате получается особенно вкусным и ароматным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 1100 кг;
— лук и морковь по 700 г;
— зелень;
— масло растительное, 100 мл;
— уксус 9 %, 3 ст.л;
— паста томатная, 140 г;
— соль, 25 г;
— сахар, 50 г.
Процесс приготовления
Овощи промываем. Кабачок режем крупными кусочками. Лук режем тонкими полукольцами.
Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Зелень мелко рубим.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем в лук морковь, перемешиваем и обжариваем около 4 минут.
Теперь добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности и тушим 10 минут, иногда перемешивая.
Выкладываем кабачки к овощам, перемешиваем, солим и всыпаем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Всыпаем зелень, перемешиваем и тушим под крышкой 3 минуты. Вливаем уксус и перемешиваем, тушим пару минут.
Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, заполняем плотно, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хранить можно в подвале или при комнатной температуре.