Баклажаны вкуснее икры! Консервирую на зиму только так

Острые и пикантные баклажаны с чесноком и сладким перцем – это идеальная закуска. Из такого количества продуктов, у вас получится 21 литровая банка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 8 кг;

— перец сладкий, 8 кг;

— помидоры, 16 кг;

— чеснок, 500 г;- укроп, 300 г;

— соль, 250 г;

— сахар, 500 г;

— перец, масло растительное.

Процесс приготовления

Баклажаны, помидоры и перец выбирайте качественные, не мятые, без повреждений.

Важно: если вы не любите много сладкого перца, добавляйте его меньше, сахара также можно сыпать меньше. Количество всех ингредиентов вы можете самостоятельно регулировать.

Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Совет: если у вас горький сорт баклажан, тогда можете порезать, посыпать солью и оставить на время. Потом вынуть из жидкости, промыть и просушить бумажными полотенцами.

Перец режем на 2 – 4 дольки и также обжариваем с двух сторон.

Помидоры пропускаем через мясорубку и ставим пюре на плиту.

Варим пюре, периодически перемешиваем, доводим до кипения, варим 20 минут на среднем огне.

Чеснок мелко рубим, зелень мелко режем.

В томатную пасту сыпем соль, сахар, чеснок, укроп, черный перец по вкусу.

В чистые банки укладываем слоями баклажаны, слой томатного пюре, слой перца, томатное пюре.

Таким образом укладываем всю баночку до верха.

Ставим баночки в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплую воду и стерилизуем с момента закипания воды 20 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем на 2 дня.

Источник