Острые и пикантные баклажаны с чесноком и сладким перцем – это идеальная закуска. Из такого количества продуктов, у вас получится 21 литровая банка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 8 кг;
— перец сладкий, 8 кг;
— помидоры, 16 кг;
— чеснок, 500 г;- укроп, 300 г;
— соль, 250 г;
— сахар, 500 г;
— перец, масло растительное.
Процесс приготовления
Баклажаны, помидоры и перец выбирайте качественные, не мятые, без повреждений.
Важно: если вы не любите много сладкого перца, добавляйте его меньше, сахара также можно сыпать меньше. Количество всех ингредиентов вы можете самостоятельно регулировать.
Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Совет: если у вас горький сорт баклажан, тогда можете порезать, посыпать солью и оставить на время. Потом вынуть из жидкости, промыть и просушить бумажными полотенцами.
Перец режем на 2 – 4 дольки и также обжариваем с двух сторон.
Помидоры пропускаем через мясорубку и ставим пюре на плиту.
Варим пюре, периодически перемешиваем, доводим до кипения, варим 20 минут на среднем огне.
Чеснок мелко рубим, зелень мелко режем.
В томатную пасту сыпем соль, сахар, чеснок, укроп, черный перец по вкусу.
В чистые банки укладываем слоями баклажаны, слой томатного пюре, слой перца, томатное пюре.
Таким образом укладываем всю баночку до верха.
Ставим баночки в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплую воду и стерилизуем с момента закипания воды 20 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем на 2 дня.