Каждый год я заготавливаю впрок кабачки в пакете. Это очень удобно, и к тому же позволяет надолго сохранить кабачки. Мой способ очень простой, не требует особых усилий, зато потом как хорошо, удобно и вкусно!
Приготовление:
Кабачки берем молоденькие, с тонкой кожурой — они получаются самые вкусные. Крупные, волокнистые, перезрелые для этого способа заготовки тоже, конечно, подойдут, то получится уже не совсем то, что нужно.
Итак, кабачки натираем на крупной терке и сразу же, вот прямо в ту же секунду, как натерли весь кабачок до конца, складываем его в пакет и завязываем либо закрываем на застежку. Делаем это быстро, чтобы кабачок не успел пустить сок.
Сразу же убираем пакет в морозилку. Можно уложить пакет пластом, тогда он будет занимать меньше места в холодильнике. Если вы натираете сразу несколько кабачков, то делайте поэтапно: один натерли — убрали, второй натерли — убрали. Иначе появится лишняя жидкость, которая все испортит.
В пакет фасуем ровно столько натертого кабачка, сколько вам необходимо на один раз. Пакеты удобно распределять пластами и складывать в морозилке друг на друга.
Потом, когда вам будет необходимо, просто достаете порцию замороженного тертого кабачка, крошите руками в миску — все очень легко, рассыпается в два счета, и начинаете сразу же готовить, не дожидаясь, пока кабачок сам оттает.
Например, я часто делаю из замороженного кабачка оладьи. Пока вбиваю яйца, добавляю муку и остальные ингредиенты, замешиваю тесто — кабачок уже практически полностью оттает и можно жарить оладушки, ну либо готовить другие блюда.
Кабачок в этом случае размораживается за считанные минуты. А если просто достать из морозилки и оставить размораживаться — вы рискуете получить «кашу», из которой что-то приготовить уже будет сложно либо вообще невозможно. Вот такой способ))