Оригинальный по вкусу салат из кабачков и огурцов с болгарским перцем и зеленью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки и огурцы по 500 г;
— морковь, 400 г;
— лук, 300 г;
— перец болгарский, 250 г;
— укроп, петрушка;
— сахар, 4 ст.л;
— соль 1 ст.л;
— масло растительное, 100 мл;
— уксус 9 %, 780 мл;
— приправа для корейской моркови, 1 ст.л;
— перец, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Кабачки и огурцы режем не длинной соломкой.
Тонкой соломкой режем и болгарский перец – берите красный и мясистый, вкус салата от этого выиграет.
Лук режем тонкими полукольцами.
Зелень мелко рубим.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Смешиваем все овощи и зелень, добавляем соль и сахар, перец, приправу для корейской моркови, перец, масло растительное и уксус.
Перемешиваем салат руками очень тщательно.
Оставляем салат при комнатной температуре на 2 часа. Каждые 30 минут, салат следует перемешивать.
Раскладываем салат по стерилизованным баночкам и заливаем соком.
Совет: салат плотно трамбуем в банки, после стерилизации, его будет меньше.
Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с полотенцем на дне.
Наливаем воду комнатной температуры по горлышко, доводим до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем 15 минуть.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.