Простая, но вкусная закуска из помидор, яиц и зелени с чесноком.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца вареные, 3 шт;
— укроп и петрушка, зеленый лук по пучку;
— помидоры, 2 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— соль и перец;
— майонез, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Отвариваем яйца, остужаем и трем на средней терке.
Помидоры режем не тонкими кружочками.
Зелень мелко рубим.
Чеснок также мелко режем или пропускаем через пресс.
Смешиваем яйца, зелень, чеснок, майонез, солим по вкусу и перчим.
Выкладываем эту намазку на помидорные кружочки и подаем к столу.
Совет: это блюдо можно разнообразить самыми разными добавками. К примеру, очень вкусно примешать в массу тертый твердый сыр или плавленый сырок, очень вкусно получается еще и с творогом, только массу подсолите. Если вы любите разнообразие вкуса, тогда добавляем мелко резанный маринованный огурец.
Для любителей рыбных начинок, предлагаем взять любую консервированную в масле рыбу, измельчить ее вилкой и смешать с тертым яйцом, укропом, зеленым луком и эту вкусную массу выложить на помидорки.
Оригинально получается и с обжаренными шампиньонами, только жарим их на сухой сковороде до испарения жидкости и смешиваем с укропом, яйцом и майонезом.