Мягкие и нежные пирожки с любой начинкой на основе теста «Водолаз» всегда получаются идеально.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вишня уже без косточек, 500 г;
— сахар, 125 г;
— крахмал, 25 г (кукурузный или обычный).
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко теплое, 200 мл;
— дрожжи свежие, 20 г;
— сахар, 75 г;
— яйца, 2 шт;
— ванилин;
— соль щепотка;
-масло сливочное, 40 г;
— масло растительное, 30 г;
— мука, 600 г.
Процесс приготовления
Вишню выкладываем в кастрюлю, смешиваем с половиной сахара и оставляем на 20 минут.
Оставшийся сахар смешиваем с крахмалом и перемешиваем.
Ставим вишню на небольшой огонь и перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с плиты, засыпаем сахар с крахмалом и хорошо перемешиваем.
Ставим опять на плиту, на небольшой огонь и варим, перемешивая до кипения, потом варим 1 минуту.
Совет: обязательно доводим до кипения и кипятим 1 минуту – крахмал станет густым и начинка станет очень густой. Остужаем.
Для теста смешиваем все ингредиенты, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Укладываем его в пакет и пакет ставим в кастрюлю с теплой водой на 1 час.
Тесто делим на 18 кусочков и формируем пирожки с начинкой, тщательно защипываем края.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки, накрываем, оставляем на 15 минут.
Взбиваем желток и смазываем пирожки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.