Такой маринованный сладкий перец в горчичном соусе – это очень вкусное и пикантное блюдо, совершенная закуска.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— перец сладкий, 10 шт;
— вода, 150 мл;
— уксус 9 %, 70 мл;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— горчица, 200 г;
— лавровый лист, 2 шт;
— перец душистый, 5 шт;
— масло растительное, 150 г.
Процесс приготовления
Перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и семена, режем соломкой.
В кастрюле соединяем с водой сахар, соль и перец, лавровый лист и уксус.
Доводим маринад до кипения.
Теперь по частям укладываем перец и каждую партию варим около 15 минут на небольшом огне и под крышкой.
Соединяем растительное масло с горчицей, перцем до однородности.
Совет: чтобы соус получился более однородным, воздушным, лучше перебейте его погружным блендером, в крайнем случае – венчиком. Растительное масло лучше брать рафинированное, без запаха, чтобы сохранился естественный аромат перца.
Полоски перца раскладываем по стерилизованным баночкам, заливаем оставшимся соусом и закручиваем крышками.
Остужаем при комнатной температуре и храним в холодильнике.