Вкусные, мягкие и ароматные чебуреки готовятся очень просто по этому рецепту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 200 мл;
— соль, 1 ч.л;
— мука, около 450 г;
— масло растительное, 1 ст.л.
Для приготовления фарша необходимо:
— фарш любой по вкусу, 300 г;
— лук, 2 шт;
— соль, перец и специи, зелень;
— вода, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Соединяем воду и соль, растительное масло, перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и частями вводим в тесто. Вымешиваем пока тесто не станет мягким и эластичным, податливым.
Совет: муки может потребоваться чуть больше или меньше, главное – не забивайте тесто.
Для фарша лук мелко режем ножом или измельчаем при помощи блендера – как вам больше нравиться его ощущать в фарше.
Смешиваем фарш, лук, воду и соль, перец, специи по вкусу.
Совет: вода в фарш добавляется для сочности начинки. Ее можно заменить парой ложек сметаны или кусочками сливочного масла – тогда блюдо будет с непередаваемым сливочным ароматом. Также вода заменяется и бульоном.
Режем тесто на порционные кусочки и каждый скатываем в колобок.
Раскатываем в тонкие лепешки, на часть выкладываем фарш, равномерно распределяем и накрываем второй частью лепешки, защипываем края.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла на сковороду, при закрытой крышке на умеренном огне.