Этот способ чаще всего используется для засола кеты, амура или нельмы. Но и со скумбрией тоже получается очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- скумбрия, 2 шт;
- лук, 2 шт;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, половина ст.л;
- укроп;
- лавровый лист, 2 – 3 шт.
Для маринада необходимо:
- вода, 200 мл;
- уксус 9 %, 40 – 80 мл;
- масло растительное, 80 мл;
- перец.
Процесс приготовления
Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем голову, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Режем на порционные кусочки.
Совет: вы можете мариновать просто кусочки филе, удалив хребет и кости или оставить их и порезать тушки на порционные кусочки.
Смешиваем сахар и соль.
Отдельно в воде растворяем уксус и растительное масло, перец.
Лук режем тонкими полукольцами.
Укладываем в емкость слоями рыбу, посыпаем солью и сахаром, лук опять рыба, соль и сахар, лук. Таким образом чередуем и укладываем всю рыбу.
Заливаем маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5 часов.
Такая закуска отлично подходит как к обычному ужину с картофельным пюре, так и для праздничного стола. Перед подачей посыпаем укропом.