Помидоры дольками, рассол – как вкуснейший нектар

Такая простая консервация, вам обязательно понравится.

Для приготовления вам необходимо:

— помидоры;

— петрушка.

Для приготовления маринада возьмите:

— вода,1 л;

— сахар, 6 ст.л4

— соль, 50 г;

— уксус 9%, 3 – 4 ст.л.

Стерилизуем банки 1 литровые и кладем на дно дольки помидор. Каждый слой овощей перекладываем веточками петрушки.

Рассол доводим до кипения – воду смешиваем с солью и сахаром. Когда маринад закипит, наливаем уксус, перемешиваем и сразу выливаем маринад в помидоры.

В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки, наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуем в течение 5 – 10 минут.

Закатываем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем остужаться.

Храним помидоры в прохладном, темном месте.

Помидоры получаются плотными, особенно в том случае, если вы берете небольшие помидорки с толстыми и плотными стенками. Простой маринад сохраняет помидоры такими, как будто вы только что сорвали их с грядки. Вы можете добавлять помидоры в салаты, запекать с ними мясо и рыбу, делать на их основе разные соусы и маринады.

Источник