Тыква отлично сочетается с мясом и фаршем, поэтому это блюдо, порадует вас необычайной сочностью и мягкостью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 1 кг;
— тыква свежая, 200 г;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— соль. 1 ч.л;
— перец по вкусу;
— кориандр, половина ч.л;
— мука для панировки;
— растительное масло.
Фарш подходит любой по вашему вкусу. Добавляем в фарш натертую на средней терке тыкву, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и кориандр. Хорошо вымешиваем массу до полной однородности и отбиваем фарш, чтобы он был более нежным. Накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и оставляем на столе на 30 минут.
Если у вас очень сочная тыква и масса стала жидковатой, тогда добавьте 1 столовую ложку манной крупы.
Для панировки подходит любая мука.
Руки смачиваем, формируем котлеты и обжариваем их по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяности.
Складываем котлеты в форму для запекания, заливаем пару столовых ложек воды, накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку на 20 минут. Духовку разогреваем до 170 градусов.
По вкусу в фарш вы можете также добавить зелень — укроп и петрушку, мелко рубленый зеленый лучок.