Вкусные котлеты без мяса

Овощные котлеты любят многие. Предлагаем и вам попробовать сделать котлеты из цветной капусты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лук, 1 шт;

— цветная капуста, 600 – 700 г;

— яйцо, 1 шт;

— чеснок, 2 – 3 зубчика;

— укроп, пучок;

— панировочные сухари, 30 г;

— соль, перец и прочие специи по вкусу;

— масло оливковое.

Лук режем на мелкий кубик, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, укроп режем.

Сыр твердый трем на средней терке, берите по вкусу, даже больше, чем в рецепте, получится еще вкуснее.

Цветную капусту режем на части (соцветия) и отвариваем в кипящей воде в течение 2 – 3 минут.

Капусту вынимаем из воды, немного остужаем и измельчаем в блендере или мнем вилкой.

Смешиваем капустную массу с яйцом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности при помощи лопатки.

Добавляем лук и сыр, укроп, чеснок и перемешиваем массу. Всыпаем панировочные сухари.

Формируем котлеты.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем котлеты, смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут.

Чем больше твердого сыра вы положите, тем вкуснее у вас получатся котлеты. Также можно увеличить количество чеснока, если вы любите остренькое.

Источник