Овощные котлеты любят многие. Предлагаем и вам попробовать сделать котлеты из цветной капусты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лук, 1 шт;
— цветная капуста, 600 – 700 г;
— яйцо, 1 шт;
— чеснок, 2 – 3 зубчика;
— укроп, пучок;
— панировочные сухари, 30 г;
— соль, перец и прочие специи по вкусу;
— масло оливковое.
Лук режем на мелкий кубик, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, укроп режем.
Сыр твердый трем на средней терке, берите по вкусу, даже больше, чем в рецепте, получится еще вкуснее.
Цветную капусту режем на части (соцветия) и отвариваем в кипящей воде в течение 2 – 3 минут.
Капусту вынимаем из воды, немного остужаем и измельчаем в блендере или мнем вилкой.
Смешиваем капустную массу с яйцом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности при помощи лопатки.
Добавляем лук и сыр, укроп, чеснок и перемешиваем массу. Всыпаем панировочные сухари.
Формируем котлеты.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем котлеты, смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут.
Чем больше твердого сыра вы положите, тем вкуснее у вас получатся котлеты. Также можно увеличить количество чеснока, если вы любите остренькое.