Простая закуска, которая точно придется вам по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сало, 300 г;
— соль, 0.5 ч.л;
— чеснок, 4 зубчика;
— смесь перцев, 1 ч.л;
— тмин, 1 ч.л;
— лавровый лист, 4 шт.
Сало берите любое, с мясной прослойкой или без, как вам нравится. Сало не моют перед сухой засолкой, поэтому удалите все лишнее и грязь ножом, хорошо очищая со всех сторон, особенно очищаем шкурку.
Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с солью и остальными специями.
Очень обильно смазываем сало со всех сторон этой смесью. Очень важно, чтобы эта заправка покрыла весь кусок. Если у вас большой кусок сала, сделайте по всей его поверхности небольшие надрезы – это сделает процесс засолки более эффективным и быстрым.
Снизу и сверху кладем лавровый лист. Если у вас есть измельченный лавровый лист, смешайте его с остальными специями.
Заворачиваем сало в пленку или фольгу. Оставляем на 6 – 8 часов при комнатной температуре, затем перекладываем в холодильник на 2 дня. Чем дольше сало будет засаливаться, тем вкуснее и нежнее оно получится. Поэтому можно оставить его на неделю, но всем нетерпеливым, пробовать можно через 2 дня.