Яблочный майонез

Прекрасный и свежий соус, отлично подходит к самым разным блюдам, как мясным, так и овощным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яблоки, 4 шт;

— масло растительное, 200 мл;

— лимонный сок, 1 ст.л;

— соль, 1 ч.л;

— горчица, 1 ст.л;

— куркума щепотка по вкусу;

— перец черный.

Берите кисло-сладкие яблоки. Удаляем кожуру и сердцевину. Можно запечь их на пару, в микроволновке или взять готовое детское яблочное пюре.

Когда вы их запечете, измельчаем в блендере чтобы получилась полностью однородная масса.

Добавляем сок лимонный, горчицу, соль. Куркума добавляется для цвета и если вы ее не любите, можно не добавлять.

Если у вас кисловатые яблоки, тогда добавьте еще 1 ч.л. сахара.

Вливаем растительное масло и перчим по вкусу.

Всю массу взбиваем в течение нескольких минут до однородности.

Переливаем соус в стеклянную банку, стерилизованную и сухую, ставим ее в холодильник. Соус остынет и станет довольно густым.

С таким соусом вы можете приготовить запеченное мясо. Отбейте несколько куриных кусочков филе, замаринуйте этим яблочным соусом на 30 минут и поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Источник