Баклажаны по вкусу очень схожи с грибами, особенно, если их правильно приготовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2 шт;
— яйца вареные, 5 шт;
— лук, 1 шт;
— соль по вкусу;
— сахар, 1 ст.л;
— майонез обычный или домашний, 2 ст.л;
— мало растительное рафинированное.
Моем баклажаны и просушиваем их бумажными полотенцами, удаляем хвостик.
Нарезаем баклажаны брусочками и смешиваем с половиной столовой ложки соли. Оставляем на 30 минут чтобы овощи пустили сок.
Лук режем полукольцами, смешиваем с сахаром и солью, уксусом 6% или яблочным, наливаем кипяток (1 стакан). Все перемешиваем и оставляем на время, пока вода полностью не остынет. Этот прием поможет удалить из лука горечь и сделает его вкус более мягким.
Брусочки баклажан откидываем на сито и промываем проточной холодной водой, оставляем. Пока вся жидкость не стечет.
Разогреваем растительное масло и порционно обжариваем баклажаны, выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Обжаривать следует до тех пор, она не становятся мягкими.
Яйца режем соломкой, лук отжимает от маринада.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и подаем к столу.