Мягкие и сочные котлеты из куриного фарша.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриный фарш, 600 г;
— лук, 1 шт;
— хлеб, 100 г;
— сметана, 2 ст.л;
— соль и перец, специи по вкусу;
— томатная паста, 2 ст.л;
— масло растительное.
В принципе, фарш вы можете брать любой. Хлеб заливаем водой и оставляем минут на 5. Потом отжимаем и добавляем к фаршу.
В фарш также добавляем измельченный в блендере лук, соль, перец и все специи, которыми вы заправляете фарш. Можно добавить и рубленой зелени.
Для соуса смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем соль и перец, хмели-сунели и иные специи по вкусу.
Формируем из фарша котлеты и складываем их в форму. Если фарш липнет к рукам, смачивайте периодически руки в холодной воде или смажьте их растительным маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем котлеты 20 минут. Вынимаем форму из духовки и заливаем котлеты соусом и ставим опять запекаться еще на 20 -25 минут.
В форму с котлетами также можно добавить и лавровый лист или же в соус примешать измельченный лавровый лист.
Подавать котлеты, присыпав зеленью и мелко измельченным чесноком.