Очень вкусный и красивый салат, который с успехом украсит ваш праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— селедка малосольная, 2 шт;
— морковь, 3 шт;
— яйца, 5 шт;
— плавленый сырок, 4 шт;
— молоко, 200 мл;
— сметана, 2 ст.л;
— майонез, 2 ст.л;
— горчица зеленая, 1 ст.л;
— лук красный, 1 шт;
— хлеб, 12 ломтиков;
— чеснок, 2 зубчика.
Для декора салата:
— огурец свежий;
— красная рыба слабосоленая, 50 – 100 г;
— лук красный, половина;
— петрушка.
Яйца отвариваем и трем на крупной терке, отварную морковь также трем на крупной терке.
Сельдь режем небольшими кусочками.
Для соуса плавленый сырок режем на кусочки и складываем в блендер. Заливаем их горячим молоком и взбиваем до однородной массы.
Добавляем в соус сметану и майонез, можно яблочный, мелко нарезанный красный лук. Перемешиваем соус до однородности.
Смешиваем отдельно морковь с соусом, яйца с соусом и селедку с соусом.
Можно брать хлеб любой, в рецепте – тостовый. Подсушиваем немного ломтики до хрустящей корочки.
Каждый тост натираем с двух сторон чесноком и выкладываем 4 штуки на плоское блюдо.
На тосты выкладываем слой селедки, опять кладем слой хлеба, сверху – морковь с соусом, хлеб и яичный слой.
Обмазываем бока оставшимся соусом.
Огурцы режем тонкими пластинками овощечисткой и украшаем салатный торт по бокам. Сверху выкладываем кубики красной рыбы, полукольца лука.
Ставим в холодильник на 4 часа и подаем к столу.