Капуста по этому рецепту будет готова уже через сутки. Блюдо получается пикантным и острым, отлично подходит в качестве закуски.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, средних или поздних сортов;
— чеснок;
— свекла.
Для приготовления маринада возьмите:
— сахар, 200 г;
— уксус 9 %, 200 г;
— вода, 1.5 л;
— соль, 3 ст.л;
— масло растительное, 150 г.
Капусту очищаем от грязных и поврежденных листьев. Режем кочан на 6 – 8 долек.
Свеклу также очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками или кружочками, как вам нравится.
Чеснока берем много, очищаем и режем зубчики на 2 части.
В трехлитровую, чистую банку укладываем слоями дольки капусты и свеклы, пересыпаем все чесноком.
Для маринада соединяем все ингредиенты, доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
Заливаем горячий маринад в банку и оставляем на столе до остывания, потом переставляем в холодильник.
Через сутки капусту можно пробовать.
Капусту по такому рецепту вы можете готовить в любое время года, храниться она достаточно долго. При подаче на стол нет необходимости дополнительно заправлять капусту разными специями, она и так идеальна и очень вкусная. Благодаря свекле, она хрустящая и обладаем интересной ноткой вкуса.