Моя сестра, приехав к нам в гости, приготовила курицу так, как это делают коренные американцы. Нам всем очень понравилось и теперь я частенько делают точно также. Сегодня делюсь с вами этим рецептом. Вы можете готовить птицу как в духовке, так и на мангале.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- курица, 2 кг;
- уксус, 3 ст.л;
- корица щепотка;
- горчица, 3 – 4 ст.л;
- масло растительное, 200 мл;
- соль, перец, специи для куриного мяса;
- чеснок, 2 – 3 зубчика.
Процесс приготовления
Курицу разрезаем на части. Вы можете сразу купить какие-то части курицы и готовить их.
Хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Растительное масло и горчицу смешиваем и при помощи погружного блендера, превращаем в густой соус.
Вливаем в соус уксус, добавляем соль и перец по вкусу, чеснок, ваши любимые специи для птицы, перемешиваем до однородности.
Заливаем этим маринадом куриные части, хорошо все перемешиваем, накрываем емкость с мясом крышкой и отправляем на 24 часа мариноваться в холодильник.
Периодически достаем и перемешиваем для равномерного маринада.
Такой маринад прекрасно пропитывает мясо и оно будет после запекания очень сочным и нежным, ароматным.