Салат овощной из сладкого перца, лука, зелени, томатов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лук и сладкий перец по 1 кг;
— помидоры, 3 кг;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 2 ч.л;
— зелень.
Процесс приготовления
Лук и сладкий перец режем тонкой соломкой.
Помидоры очищаем от кожуры и режем кусочками.
Зелень, в этом салате лучше всего сочетается петрушка, мелко рубим.
Совет: вы можете брать по своему любую зелень и разные ароматические травы. Если вы любите острые салаты, тогда еще добавьте сюда и острый перец, порезав его на небольшие кусочки и чеснок.
В большую емкость укладываем слоями: помидоры, лук, сладкий перец, петрушка.
Солим и добавляем сахар.
Опять высыпаем помидоры и прочие ингредиентами слоями, как в первый раз. Опять соль и сахар.
Теперь руками очень хорошо перемешиваем салат.
Пробуем салат на соль и сахар, если вам мало – добавляйте.
В чистые стерилизованные баночки раскладываем салат, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками.
В кастрюлю укладываем полотенце и ставим банки, наливаем почти до горлышка теплую воду и стерилизуем с момента закипания 1 час.
Закручиваем крышками банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.