Салат «Загадка» из кабачков и овощей на зиму

Салат из кабачков, лука и моркови с чесноком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 1.5 кг;

— лук и морковь по 250 г;

— масло растительное, 50 – 100 мл;

— соль, 1.5 ст.л;

— сахар, 4 ст.л;

— уксус 9 %, 70 г;

— чеснок, 10 зубчиков;

— перец, половина ч.л.

Процесс приготовления

Кабачки нарезаем слайсами при помощи овощечистки и потом режем тонкой «лапшой».

Таким же образом режем и морковь.

Лук режем тонкими полукольцами.

Совет: можно так тонко порезать кабачки при помощи специальных терок, которые сегодня можно купить в магазинах.

Смешиваем кабачки, лук и морковь, добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец, растительное масло и уксус.

Перемешиваем массу руками, чтобы все тщательно смешать со специями и уксусом.

Оставляем салат на 1 час, чтобы овощи пустили сок.

Раскладываем салат по баночкам и заливаем тем соком, который образовался.

Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, на дно которой положили полотенце. Наливаем теплую воду и после закипания стерилизуем 0.5 банки – 15 минут, 700 г – 20 минут, 1 л – 25 минут. Иными словами, чем больше объем банки, то прибавляем 5 минут стерилизации.

Источник