Салат из кабачков, лука и моркови с чесноком.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 1.5 кг;
— лук и морковь по 250 г;
— масло растительное, 50 – 100 мл;
— соль, 1.5 ст.л;
— сахар, 4 ст.л;
— уксус 9 %, 70 г;
— чеснок, 10 зубчиков;
— перец, половина ч.л.
Процесс приготовления
Кабачки нарезаем слайсами при помощи овощечистки и потом режем тонкой «лапшой».
Таким же образом режем и морковь.
Лук режем тонкими полукольцами.
Совет: можно так тонко порезать кабачки при помощи специальных терок, которые сегодня можно купить в магазинах.
Смешиваем кабачки, лук и морковь, добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец, растительное масло и уксус.
Перемешиваем массу руками, чтобы все тщательно смешать со специями и уксусом.
Оставляем салат на 1 час, чтобы овощи пустили сок.
Раскладываем салат по баночкам и заливаем тем соком, который образовался.
Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, на дно которой положили полотенце. Наливаем теплую воду и после закипания стерилизуем 0.5 банки – 15 минут, 700 г – 20 минут, 1 л – 25 минут. Иными словами, чем больше объем банки, то прибавляем 5 минут стерилизации.