Предлагаем попробовать испечь дома очень вкусный хлеб.
Однажды попробовав его, вы больше не будете покупать в магазине никогда! А каждый день захотите радовать домашних и гостей приготовленной самостоятельно вкуснотой! Хлеб получается пушистым, с хрустящей корочкой.
Основные ингредиенты:
- Дрожжи – 50 граммов
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
- Соль – 2 столовых ложки
- Сахар – 2 столовых ложки
- Вода – 1 литр
- Мука – 1.5-1.7 килограмма
Как готовить:
- Взять теплую кипяченую воду, добавить измельченные дрожжи.
- Добавить сахар и соль, постепенно подсыпать муку. Замешать эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Дать постоять тесту в теплом месте час-полтора. А поднявшееся тесто осадить руками.
- Заполнить форму тестом и дать ему подняться за 20 минут.
- Духовку нагреть до 220 градусов, выдержать форму с тестом около 45 минут.
Наслаждайтесь ароматом и вкуснейшим хлебом!
Берите на заметку и не забудьте поделиться с друзьями!