Квашеные бочковые помидоры всегда пользуются большим успехом у любителей заготовок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры;
— укроп зонтики или свежая зелень;
— чеснок,3 зубчика;
-соль, 60 г;
— листья смородины, 4 шт;
— листья хрена, 2 шт;
— петрушка, пучок;
— вода.
Листья смородины и хрена вы можете брать по желанию. Банки хорошо промываем, чтобы они просто были чистыми. Хотите – можно стерилизовать.
Выкладываем на дно банки листья смородины и хрена, петрушку, резаный чеснок. Помидоры промываем и укладываем в банку, перекладывая чесноком.
Наливаем 0.5 л воды, обычной холодной и насыпаем соль, перемешиваем, чтобы она растворилась и вливаем в банку. Рассола будет мало, поэтому доливайте банку до верха обычной холодной водой. Закрываем плотной полиэтиленовой крышкой.
Ставим в холодильник на 1 месяц. Потом можно снимать пробу и переносить на постоянное место хранения на балкон или в кладовку.
По своему вкусу вы можете добавить и перец горошком, перец черный. Но и без добавления специй, помидоры получаются очень вкусными, квашеными, с настоящим. Естественным вкусом без разных добавок, именно такими, как делали в старину.