Квашеные помидоры, как бочковые на зиму

Квашеные бочковые помидоры всегда пользуются большим  успехом у любителей заготовок.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры;

— укроп зонтики или свежая зелень;

— чеснок,3 зубчика;

-соль, 60 г;

— листья смородины, 4 шт;

— листья хрена, 2 шт;

— петрушка, пучок;

— вода.

Листья смородины и хрена вы можете брать по желанию. Банки хорошо промываем, чтобы они просто были чистыми. Хотите – можно стерилизовать.

Выкладываем на дно банки листья смородины и хрена, петрушку, резаный чеснок. Помидоры промываем и укладываем в банку, перекладывая чесноком.

Наливаем 0.5 л воды, обычной холодной и насыпаем соль, перемешиваем, чтобы она растворилась и вливаем в банку. Рассола будет мало, поэтому доливайте банку до верха обычной холодной водой. Закрываем плотной полиэтиленовой крышкой.

Ставим в холодильник на 1 месяц. Потом можно снимать пробу и переносить на постоянное место хранения на балкон или в кладовку.

По своему вкусу вы можете добавить и перец горошком, перец черный. Но и без добавления специй, помидоры получаются очень вкусными, квашеными, с настоящим. Естественным вкусом без разных добавок, именно такими, как делали в старину.

Источник