Острая и пряная грудинка, порадует вас своей мягкостью и вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свиная грудинка с прослойкой, 1.5 кг;
— чеснок, 2 головки;
— соль крупная;
— перец черный молотый.
В идеале, перекрутите перец сами, чтобы он у вас получился крупными кусочками, а не порошком.
Грудинку подготавливаем и режем на крупные куски.
Чеснок измельчаем в блендере или при помощи пресса. Смешиваем чеснок с перцем и солью и смазываем смесью куски сала с мясом. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Теперь берем пакеты для завтрака или обыкновенные пищевые рукава для запекания . Укладываем куски в один пакет и стравливаем воздух, затем помещаем во второй пакет и также выдавливаем весь воздух. Завязываем.
Укладываем пакеты в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь до самого минимума и тушим в течение 2 часов.
Когда грудинка уже будет готова, оставляем ее в воде до полного остывания.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на ночь. Храниться такое лакомство долго, так что вы будете обеспечены деликатесом на завтрак.
Перед тем, как помещать грудинку в пакеты, можно еще взять свежую зелень — петрушку и укроп и обернуть их вокруг кусочков.