Голландия славится своими рецептами готовки селедки. Предлагаем вам один из них и вы получите мягкую и сочную рыбку, которая отлично подходит к картофельному пюре.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сельдь свежезамороженная, 2 шт;
— морковь, 1 шт;
— лук, 2 шт;
— лимон, половина;
— сахар, 6 ч..л;
— соль, 4 ч.л;
— лавровый лист, 10 – 12 шт;
— черный перец, 10 шт.
На выходе вы получите 2 баночки по 500 грамм.
Лук режем тонкими кольцами, лимон – кружочками, морковь натираем на крупной терке.
Сельдь промываем, удаляем внутренности и просушиваем бумажными полотенцами, режем на кусочки.
В чистые и сухие банки укладываем все ингредиенты слоями: кольца лука, морковь тертая, лист лавровый, лимон кружок, по щепотке соли и перца и половине чайной ложки сахара. Сверху выкладываем кусочки сельди. На рыбу опять выкладываем овощи и специи.
Массу в банке немного утрамбовывайте, заполняйте до верха. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Пусть постоит два — три дня и она будет готова.
При подаче на стол, вынимайте из банки вместе с овощами, полейте растительным маслом и если вам маловато соли, то немного подсолите и посыпьте укропом и зеленым лучком.