Простой, но богатый на вкус салат из куриного мяса и яблока.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 200 г;
— яйцо, 1 шт;
— лук, половина;
— сыр твердый, 50 г;
— майонез, 1.5 с.л;
— орехи грецкие, 1 ст.л.
Отвариваем мясо в подсоленной воде со специями и остужаем.
Лук режем мелким кубиком, заливаем на пару минут кипятком, сливаем воду.
Собираем салат в кольце или разъемной форме на блюде
- Первый слой – лук.
- Второй слой – кусочки мяса.
- Третий слой – кубики яиц. Смазываем майонезом.
- Четвертый слой – кубики яблока, сбрызнутого соком лимона.
- Пятый слой – тертый на крупной терке твердый сыр.
Смазываем майонезом, посыпаем измельченными орехами.