Это одни из моих любимых салатов – в принципе это не салат, а уже готовое овощное рагу с рисом. Можно сделать с гречкой или перловой кашей. Готовится очень просто и получается очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— томаты, 1.5 кг;
— перец болгарский, лук и морковь по 400 г;
— рис, 120 г;
— масло растительное, 60 мл;
— лист лавровый, 3 шт;
— перец душистый, 10 шт;
— соль, 1.5 ст.л.
Процесс приготовления
Морковь трем на крупной терке, все прочие овощи режем кусочками и дольками, как вам удобно.
Смешиваем все овощи и ставим на плиту, варим 30 минут.
Когда овощи дадут сок, солим, варим 30 минут и вливаем растительное масло, бросаем промытый рис, лавровый лист и душистый перец.
Варим блюдо 30 минут.
Раскладываем блюдо по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
Риса вы можете добавлять больше, меньше, как вам нравится – это блюдо получается очень сытным и вкусным.