Такое овощное ассорти с ярким и свежим ароматом, я всегда ставлю на любой праздничный стол. Салат получается красивый с разнообразным вкусом, прекрасно подходит к различным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы и помидоры по 1 кг;
— перец сладкий и лук, капуста и морковь по 300 г;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 100 г;
— уксусная эссенция 70 %, 1 ст.л;
— масло растительное, 150 г;
— перец жгучий по вкусу.
Процесс приготовления
Для этого салата я использую фигурные ножи, чтобы нарезанные кусочки овощей, очень красиво смотрелись и в банке, и в тарелке на столе.
Капусту мелко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец соломкой, помидоры тонкими ломтиками.
Огурцы и морковь режем фигурным ножом или просто кружочками.
Смешиваем все овощи, добавляем кусочки острого перца (я добавляю 1 стручок).
Зелень берите в любом количестве и добавляйте также в салат.
Наливаем растительное масло, солим и насыпаем сахар, перец, перемешиваем.
Вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа. Незабываем периодически перемешивать.
Раскладываем салат по баночкам, хорошо трамбуем и заливаем соком.
Накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Стерилизуем от момента закипания 25 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Салат по вкусу напоминает всеми любимую солянку, с ярким и богатым сочетаем разных вкусов и ароматов овощей. Многие еще добавляют шампиньоны, но это по вкусу.