Коржи на сметане получаются очень мягкими и воздушными, а сметанный крем, дополняет вкус торта. Вы можете сделать любой другой крем на сливках или классический заварной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 150 г;
— сметана, 250 г;
— яйца, 2 шт;
— мука, 200 г;
— какао, 50 г;
— сода, 1 ч.л.
Для приготовления крема необходимо:
— сметана, 1 стакан;
— сахар или сахарная пудра, 1 стакан.
Процесс приготовления
Ингредиенты для коржа – идут на 1 корж. Второй шоколадный готовьте из такого же количества продуктов, только добавляем еще 50 г какао. Коржей испечь вы можете столько, сколько хотите.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Соединяем яйца, сахар и сметану и взбиваем до однородности.
Муку смешиваем с содой и просеиваем, частями вводим в массу и замешиваем тесто.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем каждый корж около 30 минут.
После того, как все коржи остынут, разрезаем их на 2 коржа.
Для крема взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой, смазываем коржи и формируем торт.
Украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа.