Такой завтра сделает счастливыми всех!
1. Запеканка из кабачков
на 100грамм — 52.17 ккал Б/Ж/У — 3.55/2.31/4.06
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Йогурт натуральный – 3 ст. л
- Сыр нежирный – 75 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
- Кабачок разложить в огнеупорной форме.
- В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до
- 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.
2. Овощная запеканка
на 100грамм — 70.15 ккал Б/Ж/У — 2.45/4.92/4.15
Ингредиенты:
- Небольшой баклажан – 2 шт.
- Средний помидор – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр сулугуни – 50 гр
- Молотый черный перец
- Перец с лимонный ароматом
- Сухие травы по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.
3. Диетическая запеканка с курицей, грибами и сыром
на 100грамм — 82.8 ккал Б/Ж/У — 12.64/2.77/1.42
Ингредиенты:
- 200 г филе курицы
- 200 г шампиньонов
- Тертый нежирный сыр 30 г
- 100 г йогурт натуральный
- 1 яйцо целое, 2 яичных белка;
- Перец черный, соль по вкусу
Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
4. Запеканка из капусты с мясом
на 100грамм — 108.39 ккал Б/Ж/У — 9.31/5.38/5.47
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 г
- Куриный фарш – 400 г (из филе)
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло оливковое для обжарки мяса
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Для заливки:
- Йогурт натуральный – 6 ст. л
- Яйца – 3 шт
- Мука цельнозерновая – 3 ст. л
- Соль — по вкусу
- Сыр нежирный – 50 г
Приготовление:
- Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр.
- Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
Готовим заливку:
- Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
- Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
- Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
- Режим «Выпечка» время — 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
- Очень вкусная, сочная запеканка.
5. Вкуснейшая овощная запеканка
на 100грамм — 63.67 ккал Б/Ж/У — 4.49/3.48/3.97
Ингредиенты:
- 300 г цветной капусты,
- 2-3 шт помидора,
- 50 г сыра нежирного,
- 100 г сметаны 10%,
- 1 варёное яйцо,
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.
Приятного аппетита!