У вас получится очень мягкий и вкусный сыр.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко и кефир, по 1 л;
— соль, 4 ч.л;
— яйца, 6 шт;
— чеснок, 1 зубчик;
— красный перец, треть ч.л;
— тмин щепотка;
— зелень по вкусу.
Соединяем молоко и кефир, ставим на небольшой огонь и нагреваем.
Яйца смешиваем с солью и немного взбиваем до однородности.
Тонкой струйкой вливаем взбитую массу в молочно-кефирную и перемешиваем все до однородности. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не отделится сыворотка.
Снимаем кастрюлю, немного остужаем и сливаем через сито и марлю массу.
Смешиваем творог с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком, тмином, красным перцем. Массу хорошо вымешиваем, плотно заворачиваем в марлю, ставим гнет и отправляем сыр в холодильник на ночь.
Утром снимаем марлю и перекладываем сыр в емкость с крышкой.
Такой сыр вы можете смешивать с самыми разными добавками: кунжутом, кусочками сладкого перца и т.д. Можно сделать и сладкий сыр, добавив к нему кусочки кураги или чернослива, измельченные грецкие орехи и прочие добавки.