Этот легкий французский салат вам точно придется по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— морковь, сырая, 2 шт;
— яблоки, 2 шт;
— яйца вареные, 3 шт;
— лук, 1 шт;
— сыр твердый, 150 г;
— уксус 9%, 2 ст.л;
— соль и сахар по щепотке;
— майонез.
Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, тогда вкус салата будет именно таким, как нужно.
Если вы хотите сразу сделать больше салата, то количество продуктов увеличивайте и укладывайте их несколькими слоями.
Лук режем на тонкие кусочки и заливаем кипятком и уксусом на 10 минут. Остуженный лук отжимаем от маринада.
Салат будем собирать в кольце, которое поставим на плоское блюдо.
Первый слой – лук, смазываем его майонезом.
Второй слой – тертые на средней терке яблоки без кожуры. Покрываем сеткой из майонеза.
Третий слой – яйца, тертые на средне терке. Сетка из майонеза.
Четвертый слой – морковь, тертая на средне терке и майонез. Морковь присолите и добавьте сахар, потом выкладывайте в салат.
Последний слой – тертый на средней терке твердый сыр. Накрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Перед подачей, снимите кольцо и украсьте сверху веточками зелени.