Сельдь в этом рецепте вы можете заменить на любую другую рыбу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сельдь малосольная, 1 шт;
— огурец, 1 шт;
— перец сладкий, 1 шт (или больше по вкусу);
— яйцо, 1 – 2 шт;
— лук, 1 шт;
— авокадо, половина + сок лимона, 1 ч.л;
— сырок плавленый, 70 – 80 г;
— желатин, 10 г;
— вода, 100 мл;
— майонез, 2 ст.л.
Процесс приготовления
По вкусу можно в салат добавить и черные маслины.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать 10 минут. Потом топим его на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
Все ингредиенты режем небольшим кубиком. Яйца, лук подсаливаем по вкусу.
Майонез смешиваем с горчицей (можно брать любую) и соединяем с желатином, перемешиваем до однородности.
Филе рыбы не режем.
Форму застилаем пищевой планкой.
Заливаем салат заправкой, хорошо перемешиваем.
На дно формы выкладываем 1 часть филе рыбы и на нее кладем салат, утрамбовываем.
Сверху кладем второе филе, накрываем салат пленкой и ставим его на ночь в холодильник.
Снимаем пленку, режем порционными ломтиками, красиво выкладываем на блюдо и по вкусу украшаем.