Вкусная холодная закуска из сельди

Сельдь в этом рецепте вы можете заменить на любую другую рыбу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сельдь малосольная, 1 шт;

— огурец, 1 шт;

— перец сладкий, 1 шт (или больше по вкусу);

— яйцо, 1 – 2 шт;

— лук, 1 шт;

— авокадо, половина + сок лимона, 1 ч.л;

— сырок плавленый, 70 – 80 г;

— желатин, 10 г;

— вода, 100 мл;

— майонез, 2 ст.л.

Процесс приготовления

По вкусу можно в салат добавить и черные маслины.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать 10 минут. Потом топим его на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.

Все ингредиенты режем небольшим кубиком. Яйца, лук подсаливаем по вкусу.

Майонез смешиваем с горчицей (можно брать любую) и соединяем с желатином, перемешиваем до однородности.

Филе рыбы не режем.

Форму застилаем пищевой планкой.

Заливаем салат заправкой, хорошо перемешиваем.

На дно формы выкладываем 1 часть филе рыбы и на нее кладем салат, утрамбовываем.

Сверху кладем второе филе, накрываем салат пленкой и ставим его на ночь в холодильник.

Снимаем пленку, режем порционными ломтиками, красиво выкладываем на блюдо и по вкусу украшаем.

Источник